Ингредиенты: кукурузная крупа - 100 г.; вода - 300 г.; соль - 5 г.
Мамалыга - это традиционное молдавское блюдо. Готовим кукурузную мамалыгу из следующих ингредиентов: кукурузы, воды и соли. Сначала просушим кукурузную крупу на противне. Берем казан. Наливаем в него воды из расчета 1:3, а именно 3 части воды и одну кукурузной крупы. Ставим воду на огонь. Ждём пока закипит. Солим воду. В кипящую воду добавляем треть кукурузной крупы и варим ее 15 минут. Потом подсыпаем остальную часть крупы и варим на маленьком огне в течение 25 минут, постоянно помешивая. Для того помешивания используем только деревянную лопатку. После этого оставляем мамалыгу томиться на слабом огне до упаривания.