Ингредиенты: куриное крыло - 1000 г.; масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.; перец чили сухой - 0,75 ч. л.; соль - 1 ч. л.; соус соевый - 10 ст. л.; аджика - 1 ст.; чеснок - 2 зубчика.
Приготовим острую закуску к пиву своими руками. В качестве ингредиентов для крылышек к пиву в остром соусе служат куриные крылышки, соевый соус и аджику, чеснок, молотый перец «чили», подсолнечное рафинированное масло и соль. Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки и пропускаем через пресс. Соединяем соевый соус, аджику, чеснок и подсолнечное масло. Смесь вымешиваем до однородности. Крылышки моем, выкладываем в эмалированную, нержавеющую или стеклянную посуду, посыпаем и втираем в них перец и соль. Заливаем крылышки маринадом и перемешиваем. Закрываем крылышки плоской тарелкой, прижимаем грузом и оставляем для маринования на ночь или даже на сутки в холодильнике. Перед приготовлением сливаем маринад с крылышек и раскладываем их на высокой решётке аэрогриля. Запекаем при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250°С) в течение 20 минут. Приятного вечера!