Ингредиенты: грибы лесные - 450 г; кетчуп - 1 ст. л.; лук репчатый - 2 шт.; масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.; морковь - 1 шт.; перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.
Грибная икра - очень вкусное, питательное, низкокалорийное блюдо. Для ее приготовления потребуются: лесные грибы, репчатый лук, морковь, сметана, кетчуп, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Сначала 2 луковицы чистим и измельчаем в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Обжариваем лук на рафинированном подсолнечном масле (2 ст. л.) до слегка золотистого цвета. Одну морковь чистим, режем кусочками и измельчаем в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Обжариваем морковь, помешивая, 3-4 минуты на рафинированном подсолнечном масле (2 ст. л.). Лесные грибы (450 г.) измельчаем в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Соединяем измельченные грибы в сковороде с морковью и луком. Приправляем солью 1 ч. л., чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Перемешиваем. Готовим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сметану 2 ст. л. и кетчуп 1 ст. л. Перемешиваем. Готовим на минимальном огне, постоянно помешивая, ещё 4-5 минут. Икра готова. Приятного аппетита друзья!