Ингредиенты: Для теста: Кабачок - 350 г; Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.; Мука пшеничная - 2 ст. л.; Перец чёрный молотый - 0,1 ч. л.; Соль - 0,5 ч. л.; Чеснок - 1 зубчик; Яйца куриные - 2 шт. Для начинки: Грибы лесные консервированные - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.; Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л.; Сметана - 2 ст. л.; Соль - 0,5 ч. л.; Сыр твёрдый - 75 г.
Кабачковый торт с грибами - это прекрасная, питательная, диетическая, невероятно вкусная и полезная закуска. Сначала готовим кабачковые коржи. Чистим и трём на крупной тёрке кабачок (350 г.). В тёрты кабачок добавляем соль 0,5 ч. л., перемешиваем и оставляем на 10 минут. Сливаем образовавшуюся жидкость, слегка отжав кабачок. Соединяем кабачок, 2 яйца, 2 ст. л. муки, чёрный молотый перец 0,1 ч. л., пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик). Хорошо перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. На сковороде с добавлением 2 ст. л. разогретого подсолнечного масла (диаметр сковороды 18-20 сантиметров) готовим 3 кабачковых коржа, обжаривая их с обеих сторон до готовности. Теперь возьмёмся за начинку. Чистим 1 луковицу, режем ее небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) до лёгкой золотистости. Добавляем подготовленные грибы. Тушим, помешивая, 8-10 минут. Перекладываем грибную смесь в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчаем до образования однородной паштетной массы. Перекладываем грибной паштет обратно в сковороду. Добавляем сметану (2 ст. л.). Приправляем солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Готовим, помешивая, 3-4 минуты. Снимаем с огня, слегка охлаждаем, а затем подмешиваем натёртый на мелкой тёрке сыр 75 г и быстро перемешиваем. Сыр плавится и растворяется в грибной массе. Делим грибную массу на 3 части и формируем торт, прослоив ею кабачковые коржи. Верх торта оформляем грибной массой. Кабачковый торт с грибами готов. Пожалуйте к праздничному столу!