Ингредиенты: вода - 1 ст. л.; карри - 1,5 ст. л.; масло рапсовое - 2 ст. л.; мёд - 1 ч. л.; перец чёрный молотый - 1 щепотка; сметана - 200 г.; соль - 1 щепотка; уксус бальзамический тёмный - 2 ст. л.
Соус карри имеет кисловатый вкус и отлично подходит к блюдам из мяса и блюдам на основе бобовых. Ингредиенты используемые в его приготовлении: уксус бальзамический тёмный или светлый, сметана, мёд, рапсовое масло, карри. Для начала в ёмкости смешиваем рапсовое масло с уксусом. Добавляем сметану и мёд. Мёд должен быть жидкий. Если у Вас мёд затвердел, то просто немного подогрейте его. На последнем этапе добавляем карри средней остроты, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Ну вот и всё, карри соус готов.