Ингредиенты: базилик зелёный свежий - 2 веточки; лук репчатый - 1 шт.; оливки без косточек - 20 шт.; помидоры в собственном соку - 380 г.; прованские травы - 1 щепотка; смесь перцев - 1 щепотка; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; грибы - 400 г.
Томатно-грибной соус будет отличной заправкой для спагетти, блюд на основе макарон и картофеля. Сначала лук и чеснок режем мелко. Обжариваем. Добавляем мелко порезанные, промытые грибы. Затем кладем предварительно измельченные помидоры в собственном соку. Тушим до частичного испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем травы и нарезанные оливки и хорошо перемешиваем. Измельчаем в блендере. Соус готов. При подаче можно посыпать нарезанным базиликом.