Ингредиенты: картофель - 5 шт.; колбаса копчёная - 150 г.; лук зелёный - 1 пучок; майонез - 300 г.; масло оливковое - 50 мл.; орехи грецкие - 200 г.; перец сладкий - 1 шт.; перец чёрный молотый - 2 щепотки; соль - 1 ч. л.; яйца куриные - 4 шт.
Салат "Ананас" - очень насыщенный, вкусный и питательный. Для приготовления салата возьмём следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, грецкие очищенные и измельчённые орехи, майонез, колбаса, перья зелёного лука, сладкий красный перец, оливковое или рафинированное подсолнечное масло для обжаривания перца, соль и чёрный молотый перец. Сначала отвариваем в подсоленной воде картофель «в мундирах» до готовности, чистим от кожицы и остужаем. Натираем картофель на крупной тёрке и выкладываем на продолговатое плоское блюдо в виде овала. Поливаем тонкой струёй майонеза, солим и посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Половину пучка зелёного лука нарезаем мелкими кольцами, посыпаем вторым слоем. На лук выкладываем нарезанную мелкими кубиками колбасу. Поливаем майонезом. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем несколько ложек майонеза, совсем немного соли и перца. Перемешиваем - получается слегка густоватая яично-майонезная кашица. Нарезаем сладкий красный перец маленькими кубиками, обжариваем на оливковом или рафинированном подсолнечном масле до готовности. Для вкуса, на любителя, добавим половинку зубчика чеснока. Выкладываем остывший перец следующим слоем. На перец выкладываем яично-майонезную кашицу и придаём салату форму овального холма. Посыпаем слегка измельчёнными грецкими орехами, едва вдавливая их руками в яичный слой, ореховый слой должен держать форму. С одной стороны выкладываем перья лука - получается розетка листьев. Салат у нас получился в форме ананас - очень красивы и праздничный, подходящий для любого торжества. Он просто станет украшением Вашего стола.