Ингредиенты: изюм тёмный - 5 ст. л.; кукуруза консервированная - 250 г.; майонез - 4 ст. л.; перец чёрный молотый - 0,1 ч. л.; соль - 0,3 ч. л.; сыр твёрдый - 250 г.; чеснок - 2 зубчик.
Салат с кукурузой и изюмом является полезным, питательным вегетарианским блюдом. Ингредиентами для приготовления салата являются консервированная кукуруза, твёрдый сыр, изюм тёмный, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец. Сыр (250 г.) режем небольшими кубиками. Изюм (5 ст. л.) промываем и заливаем горячей водой на 3 минуты. Затем воду сливаем. Изюм просушиваем на салфетке. В салатнице соединяем сыр и кукурузу. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Выкладываем просушенный изюм, майонез (4 ст. л.). Соль (0,3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.) добавляем по вкусу. Всё перемешиваем. Наш салат готов. Пожалуйте к столу!