Ингредиенты: куриное филе - 150 г.; персики консервированные - 100 г.; лук репчатый - 0,5 шт.; сыр твердый или полутвёрдый - 50 г.; майонез - 1-1,5 ст.л.; мак - 0,5-1 ч. л.; соевый соус - 50 мл.; уксус - 1-2 ст. л.
Салат с курицей, персиками и маком можно подавать порционно, слоями или перемешенным. Куриное филе готовим на пару 15-20 минут, предварительно пропитав соевым соусом. Шинкуем лук и маринуем его. Для маринования слегка солим и посыпаем сахаром, капните 0,5 ч.л. яблочного уксуса. Когда только лук даст сок, добавляем его в салат. Приготовленное куриное филе и консервированный персик режем соломкой или кубиком. Соединяем подготовленные ингредиенты с тертым сыром, маком и майонезом. Для приготовления порционного слоёного варианта на дно салатника кладем куриное мясо, лук, персики, майонез и мак, сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!